Барселона вызвала смешенные чувства

Барселона вызвала смешенные чувства: восхищения, радости и негодования. Барса — это что-то среднее или лучше сказать, что это коктель украинского и киприотского.

Что сразу бросилось в глаза, это отсутствие пробок, а также причина этого феномена — двухколесная гвардия (моторолеров, мопедов и велосипедов здесь больше, чем автомобилей). Кстати, даже собаку видел в двухколесной тачке приатаченной к велосипеду хозяйки. Мне показалось, что к двухколесной братии относятся как к священным животным, на моих глазах мопердист выскачил со двора акурат перед полицейским болидом, так полицейский ему даже не фафакнул (вы представляете эту картину у нас?).

Вторая возможная причина отсутствия пробок — это правильно спланированые улицы, весь город разбит на квадраты и получается, что все улицы параллельные. Добраться из точки А в точку Б можно как минимум десятью вариантами.

Дороги с хорошим покрытием, но только главные магистрали, а вот тротуар убил на повал, в Киеве он лучше, про плитку вообще молчу. Почти все машины ездят на super бензине или газе, посему загазованности и смуга практически нет.

Улицы все узкие и без деревьев, теснота немного угнетала.

Поразило количество подземных парковок — их просто немеряно. Также бросается в глаза адоптация всего и вся для инвалидов, тут и лифты в метро и съезды с тротуара и светофоры со звуковым сопровождением. Пару инвалидов видел на тюненгованых колясках, сфоткать не успел, очень шустро уехали ребята.

В городе очень много скульптур, даже есть скульптура в виде большой попки на женских ножках.

Наверное все-таки климат сказывается на творчестве скульпторов, ибо практически все их творения обнаженные, даже мужские.

В Барсе есть свой Андреевский спуск, только горизонтальный. Там есть и дополнительные услуги, мужик что-то предложил на своем языке, но по выражению его лица было понятно, что это травка или другая наркота. Там же были замечены девочки совсем не тяжелого поведения.

Понравился порт, а точнее то, что там стоит. Яхты одна другой краше. Корабли как несколько немаленьких домов, сначала так и казалось, что это дом.

Огорчали музеи, очень рано закрываются, но все равно удалось попасть в музей Сальвадора Дали. Мне кажется, чтоб набраться вдохновения для креативного творения — это самое лучшее место. Фоткать в музее запрещено, но по быстречку оценил наличие всех камер и сделал эту фотку:

А вообще музеев в Барсе многовато будет. А вот вид на Барсу с одного такого музея (см. первую фотку)

Порадовал отель, каждый день выкладывали новую бритву. Я сначала подумал, что они прикалываются, но после того как я обнаружил, что зарядку к своей электробритве я забыл дома, я их зауважал.

Возле старого стадиона было обнаружено нечто фантастическое:

Набережная Барселоны не восхитила, Оболонская на голову красивее:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *