Как правильно выбрать посуду?

posuda

Каждая хозяйка мечтает иметь на кухне не только красивую, но и долговечную посуду. К тому же, она должна быть эргономичной и безопасной. На что же следует обращать внимание в первую очередь в выборе посуды? Попробуем в этом разобраться.

Итак, в последнее время широкую популярность приобрела посуда из нержавеющей стали, или из нержавейки. Она является совершенно безопасной, поскольку даже при большой температуре не выделяет вредных веществ. Единственный аспект, на который стоит обратить внимание – нет ли у членов семьи аллергии на никель, который содержится в посуде из нержавеющей стали. Однако подобное встречается достаточно редко. К тому же, допуск сро на продажу посуды не требуется.

Что касается чугунной посуды, то она довольно инертна, а, следовательно, и безопасна. Посуда из чугуна наиболее подходящая для тушения овощей или мясных продуктов.

В недалеком прошлом широкое распространение имела алюминиевая посуда. Данную посуду очень удобно использовать во время приготовления молочных продуктов, поскольку молоко не будет пригорать. Тем не менее, не стоит забывать, что алюминий при нагреве разрушает даже самые слабые кислоты, тем самым способствуя выделения вредных веществ. Именно по этой причине в алюминиевой кастрюле нельзя готовить острые и кислые блюда, а также хранить пищевые продукты. Что ж, этот металл наиболее востребован в авиации, где не требуется допуск сро в строительстве, чем в современной кухне.

Эмалированная посуда – идеальный вариант для приготовления разнообразных заготовок на зиму и засолок. К тому же, она прекрасно подходит и для ежедневного приготовления пищи. Однако следует помнить, что с данной посудой необходимо обращаться аккуратно, эмалевое покрытие довольно хрупкое, а также подвержено сколам.

Что касается посуды с тефлоновым покрытием, чаще всего тефлон используют для покрытий сковородок, поскольку пища не пригорает на такой сковороде. Такая посуда требует использования только деревянных и пластиковых лопаток, так как подобные металлические оставляют царапины на тефлоновом покрытии. Помимо того, при высокой температуре тефлон выделяет вредные токсичные вещества.

Наиболее рекомендуемой является жаростойкая стеклянная и керамическая посуда. Несмотря на то, что данная посуда довольно дорогая, она сохраняет все полезные свойства продуктов и не выделяет абсолютно никаких вредных веществ.

Что ж, надеемся, что интересные новости, предоставленные в данной статье, помогут вам выбрать ту посуду, которая подойдет вам больше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *