Выбираем жемчужину Шри Ланки для путешествия

Перед тем как валяться на пляже в Шри Ланке настоятельно рекомендую погонять по стране по прекрасным местам. И тогда наслаждение от пляжа будет в разы больше.

Пакет Жемчужина Шри Ланки идеально для этого подойдет. Три дня носились по стране галопом, с гидом и с путниками нам очень повезло. Гида звали Дон полтора метра на коньках и в кепке. Русский изучал в Питере. В сезон работает гидом, а так преподает в институте.

Начинали мы свой путь с восьмого чуда света горы Синигирия ( см. фото в начале ). В свое время местный король сделал себе пристанище на вершине горы.  Высота гора, размах стройки впечатляет. А виды которые открылись с этой горы просто великолепны.

Все фотки кликабельны, при попадание в них мышкой станут величественней.

А в это бассейн на вершине горы, где король плавал.

А на этом троне восседала попа его величества.

А вот тот самый вид с горы.

Да, внизу горы навязчивые ланкийцы предлагали услугу нести моего сына (8 лет) на руках во время подъема. Ну типа опасно там и тяжело. Мой боец на эту гору взошел первым и без одышки и без капли страха.

Далее наш путь вел к храму Буды, где собрана самая большая в мире  коллекция статуй Буды.

Фоткаться спиной к Буде ни в коем случае нельзя, только боком.

А потом мы двинули в национальный ботанический парк. Ботсад ботсадом, но какие там огромные деревья растут! Наш дуб просто карлик по сравнению с ними. Мы были потрясены.

Ну просто огроменное деревище.

Еще выше, железное дерево называется.

Потом нас ждал музей драгоценных камней. Оказывается на Шри Ланке не только специй много, но еще драгоценных камней.

Вот такой девайс стоял в шахтах по добыче разных красивых камешек.

Индусский храм, где хранится один зубов Буды был следующим нашим завоеванием как туристов.

Практически по всей стране статуи Буды исключительно в позе лотоса.

Сразу после храма было танцевальное шоу. То ли я был избалован нашим шоу «Танцуют все», то ли действительно выступал любительский коллектив. Это были жахи:) Даже аниматоры в отеле потом лучше исполнили местные танцы.

Приятно порадовала фабрика со специями, а точнее ее гид. Это был первый не навязчивый ланкиец. Все показал, дал пощуть и русским чудно владел.

Вот так оказывается растет ваниль.

Ну какая же Шри Ланка, прежнее название Цейлон, без чая? Правильно потом была чайная фабрика.

На вид не ахти, но внутри достойно и дегустационный зал приличный имеется. Чай лучше на фабрике брать, в магазине могу фигню китайскую продать.

А вот наша команда, которая отважно покорила тропический остров под названием Шри Ланка. С такой командой можно брать даже Эверест!

1 thought on “Выбираем жемчужину Шри Ланки для путешествия”

  1. Да уж стартанули мы здорово, команда — класс, наверное, по этому и впечатления от Цейлона остались самые позитивные!!! Особенно порадовали наши детишки — настоящие, любознательные и выносливые туристы!!!Так держать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *