Животные с непривычной точки зрения

Животные – это часть нашей жизни, которая не перестает нас радовать и удивлять. Их уже не первую сотню лет изучают лучшие умы мира, а человечество все еще остается в неведении относительно большинства фактов из их жизни. Мы с удивлением наблюдаем за тем, как происходит эволюция разума и поведения у большинства представителей животного мира. Фауна… изучить ее до конца, кажется, невозможно. Но давайте все же попробуем приоткрыть занавес, рассмотрев несколько интересных фактов.

Бразилия. Здесь в домах держат специальных «домашних» бабочек. Нет, это не очередной «фокус» богачей, просто один вид бабочек, обитающих здесь способен издавать сильный запах. Это самый натуральный в мире ароматизатор.

Плазма в теле млекопитающих животных занимает около 55% общего объема крови и в этом они очень похожи на наиболее знакомых нам представителей животного мира – людей. Как и человеческая, плазма крови животных имеет желтый цвет и на 90% состоит из воды, образуя идеальную среду для «жизни» клеток.

Исследование поведения животных началось еще в Древнем Египте. Тогда состоятельные люди обучали бабуинов… прислуживать им за столом. Были ли это рабы? Нет, скорее диковинка, которой можно было похвастать перед гостями.

Среди людей перестала быть редкостью и причиной для удивления операция по смене пола, а вот черноморские окуни умеют делать это и без операций. Рождаясь, большинство особей имеют женский пол, но к 5 годам многие меняют пол.

Оказывается, не только люди «блекнут» от плохого питания. Фламинго, не имея достаточного количества пищи, становятся бледно-серыми, вместо розового. А все потому, что в своей природной среде обитания они питаются креветками и водными растениями, содержащими краситель – каротин.

А самые романтичные животные – соловьи. Поют только самцы и только тогда, когда выражают преданность и любовь по отношению к сидящей недалеко подруге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *