Натуральность – это стильно!

claby

Если Вы подумали о стиле, который придает натуральность и природность человеческому телу, то это, безусловно, прекрасно, однако речь пойдет совсем не о том. На этот раз под прицелом нашего внимания окажется домостроительство, а точнее украшение экстерьера дома при помощи натурального камня.
В последнее время такая отделка стала довольно популярной. При этом слэбы различной формы и самых разнообразных размеров используются не только при отделке стен, но и для изготовления подоконников, подлокотников, столешниц и т.д. Но нас, конечно же, интересует, только внешнее устройство дома.
Почему именно натуральный камень? Во-первых, он положительно повлияет на теплопроводность и влагостойкость стен. Не зря камнем нередко отделывают именно углы зданий – места, наиболее подверженные ветру, влаге и прочим разрушающим природным факторам. Внешне укрепленные камнем углы не будут протекать и продуваться, что уже приятно. Во-вторых, натуральный камень великолепно гармонирует с привычным оформлением приусадебного участка – с каменными и бетонными бордюрами, клумбами и деревьями, создавая природный ансамбль. И, наконец-то, в-третьих, стоимость натурального камня в виду его популярности постоянно снижается, что так же делает его еще популярнее.
Наибольшим спросом пользуются слэбы различной формы и размеров из мрамора и гранита, однако ценители красоты и обладатели хорошего дохода все чаще обращают свое внимание на оникс, становится популярным так же сланец и травертин.
Камень являет собой довольно перспективный строительный материал. Во многом потому, что он обладает неоспоримым преимуществом перед остальными материалами – долголетием. Впрочем, поскольку натуральный камень добывается, а не производится уже привычным для человека способом, он не будет удешевляться по мере того, как станут возрастать темпы его добычи. А потому есть смысл поспешить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *