Покупка автозапчастей на рынке: основные нюансы

У любого автовладельца рано или поздно появляется необходимость купить запчасти для своей машины. Конечно, в поисках качественного товара можно зайти в магазин автозапчастей ауди, однако необходимые детали для определенной марки есть также и на авторынке. Но здесь надо быть крайне бдительным — часто предлагают восстановленные детали и подделки. Попадаются детали (к примеру, рулевая трапеция или шаровые опоры), не соответствующие требованиям и представляющие в будущем риск вождения.

Если Вы не имеете опыта в выборе запчастей для автомобилей, обратитесь с просьбой сопровождать Вас к специалисту. Желательно, чтобы это был работник автосервиса, где Вы планируете ставить машину в ремонт. Не огорчайтесь, что не нашли профессионального ремонтника – подстраховать Вас сможет и опытный автовладелец.

Посещая авторынок самостоятельно, не забудьте обратить внимание на то, каким образом продавец хранит товар. Понятно, что недопустимым является нахождение химических товаров на улице в холодный период года. Кроме того, не советуем покупать детали, когда те собраны в кучу на земле либо перемешаны в какой-то объемной коробке. Есть вероятность, что такие детали были куплены по сниженной цене на крупных производствах из-за брака или у «левых» производителей, которых не особо волнует качество товара. Поищите запчасти, находящиеся в упаковках. Хоть это и необязательное условие, но, тем не менее, может служить гарантией приемлемого качества.

Проверяйте детали на наличие следов от свежей краски. Перед покупкой узнайте, как именно должна выглядеть та или иная деталь в идеале и внимательно рассматривайте ее. У Вас есть полное право потребовать чек, благодаря которому можно без проблем поменять впоследствии бракованный товар. Главное — запомните, у кого Вы приобретали запчасти.

Рекомендую: акб bosch silver

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *