Квартира со свободной планировкой – дорогое удовольствие

Когда квартиры со свободной планировкой только-только появились на столичном рынке недвижимости, они произвели настоящий фурор среди покупателей. Возможность самому конструировать помещение, ориентируясь только на собственный вкус и лишь некоторые требования коммунальных служб, захватывали дух. Клиенты хотели огромные кухни, дизайнерские студии и необычные санузлы. Кто-то проектировал просторные гардеробные, чтобы навсегда отказаться от громоздких шкафов, а кто-то оставлял большую комнату с несколькими окнами. Фантазия собственников ограничивалась только их финансовыми возможностями. Но если Вам бюджет не позволяет купить квартиру со свободной планировкой, то низкие цены на квартиры в раменском это то, что Вам нужно!

Вскоре все и поняли, что позволить себе купить квартиру со свободной планировкой могут только довольно обеспеченные люди, уже имеющие другое жилье. Если же клиент живет на съемных квадратных метрах, то в процессе строительных работ ему придется платить не только за ремонт, но и за найм помещения. Поскольку квартиры со свободной планировкой требуют капитальной реконструкции, все это затянется надолго. Если клиенты взяли недвижимость в ипотеку, каждый месяц выплачивать жилищный кредит, арендную ставку и зарплату строителям им будет очень сложно. В бетонной же коробке, которую сдаст девелопер, жить будет невозможно. Квартира со свободной планировкой, как правило, не будет иметь даже черновой отделки! Придется возводить стены, делать стяжку пола, грунтовать стены и т.д.

Хотя в последнее время некоторые застройщики предлагают своим покупателям недвижимость с коммуникациями, но без перегородок. Такие варианты будут стоить дороже, хотя в пересчете на строительные работы могут стать даже более выгодным приобретением, чем обычная бетонная коробка.

Но решиться на существование в квартире во время капитального ремонта могут только экстремалы. Зачем тратить миллионы и жить в непонятных условиях? Если денег хватает только на жилье в ипотеку, то лучше забыть о свободной планировке и купить квартиру в хрущевке или сталинке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *