Салом де Израиль

С царем Давидом

 

Израиль встретил в декабре нас настоящей весной. Все расцветает и благоухает. Травка ярко салатового цвета, как будто ее покрасили аккурат к нашему приезду. Погодка как под заказ.

Остановились в курортном городке Натания на берегу Средиземного моря. Море от нашего приезда так разВОЛНОвалось, что даже к концу отдыха не смогло успокоится.

У нас создалось впечатление, что мы попали в союзную республику, которая немного оторвалась в развитии. Начиная от водителя на трансфере, ресепшеном в гостинице, официантами в ресторанах и продавцами в магазинах, заканчивая просто прохожими на улице — все говорили на русском. То бишь ощущения, что ты за границей не было. И только пару раз оно появлялось в Тель Авиве и Палистине.

Доллары брали практически везде, только сдачу выдавали шекелями. Даже гривну на рынке меняли без проблем.

Знакомство с Израилем начали с ресторана морской тематики. Обслуживала нас девушка родом из Белоруссии 🙂  Мы попросили исключительно израильские национальные блюда и салатик. Салатик принесли в десяти блюдцах. Реально им можно было накушаться. А еще ждала рыбка и мяско. С ресторана пришлось выкатываться:)

Должен заметить. что на земле обетованной есть, что посмотреть. И начали мы это делать с утра второго дня. Взяли экскурсию Галилея христианская, Назарет.

храм Благовещения в Назарете

Самое интересное, что практические ни одна святыня не принадлежит государству. Все в частных владениях. Так храм Благовещения, который мы посетили, принадлежит францисканцам.

Тут собрано рекордное количество изображений Девы Марии.

Далее было Озеро Кинерет. Снизу соленое, сверху пресное. Власти блюдут, чтоб в засуху, уровень воды в озере не опускался ниже красной линии. Иначе озере станет соленным.

Ярденит – место крещение на реке Иордан

А вот тут на реке Иордан крестили Иисуса. А какие там огромные сомы плаваю буквально возле ног!

Гора Блаженств — место Нагорной проповеди

А вот это инсталляция была замечена на горе Блаженств (а кто нить котика видит на фото?).  Вид с этой горы на озеро и само место просто радует душу. Так и хочется прохожему уединиться там от суеты мирской. На этой горе стоит церковь, оригинальность ее в том, что там нет понтов, все очень скромно. Чтоб ничего не отвлекало от общения с богом. Потом была Табха – храм Умножения хлебов и рыб. И венцом нашей экскурсии была долина Армагеддон и это в преддверии Конца Света от 21 декабря:)

 

 

1 thought on “Салом де Израиль”

  1. Надо бы добавить почему там плавают сомы да еще и большие — потому что считаются не кошерной рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *