Генеральная уборка в квартире своими силами и с помощью специалистов

Комфорт и уют в доме формируется из нескольких составляющих. Это, прежде всего грамотный подход дизайнера к внешнему оформлению помещения, создание идеального интерьера, с учетом требований хозяина, подбор и расстановка необходимой мебели, оборудования, электроники. Когда все подготовительные работы по сдаче квартиры в эксплуатацию завершены, самому владельцу лишь остается следить за порядком в доме и, безусловно, периодически проводить генеральную уборку.
Опытные хозяйки хорошо знают, что если ежедневная уборка займет у них немного времени, то генеральная уборка квартиры потребует целого дня, а порой и больше. В этом нет ничего удивительного, ведь при такой уборке не остается пропущенным ни один уголок в помещении, вся мягкая мебель, ковры, зеркальные поверхности подвергаются сухой чистке. Протирается аккуратно электронная техника, осветительные приборы, выключатели и розетки. Все работы выполняются предельно аккуратно с использованием специальных моющих средств и ветоши.
Кроме удаления грязи и пыли с плинтусов и полов хозяйка должна обратить внимание на поверхность мебели, протереть ее несколько раз так, чтобы впоследствии не осталось никаких разводов. В план генеральной уборки квартиры обязательно входит процедура мытья окон, подоконников, отопительных батарей и труб. Отдельно стоит уделить внимание уборке в ванной комнате и на кухне. Эти помещения наиболее подвержены различным загрязнениям, а поэтому на их уборку уйдет не один час. В ванной моется не только сантехническое оборудование, но и протираются по периметру стены, производиться влажная уборка мебели, душевой кабины, если она присутствует в данном помещении. На кухне обращаем особое внимание на вытяжку, чистим плиту, микроволновку, моем посуду.
Как видим, объем работ довольно большой, который потребует от хозяйки много времени, терпения и некоторых навыков. Сегодня можно доверить генеральную уборку в вашей квартире специалистам и при этом не тратить свое драгоценное время на рутинную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *