Шотландское вторжение

За тридцать лет существования компании «Walt Disney Pictures» успел сложиться определенный стандарт женских персонажей, демонстрируемых в её фильмах. Все они – прекрасные, но крайне несамостоятельные существа, полагающиеся в большей мере на спасение со стороны мужчин, чем на собственный ум. Создатели «Храброй сердцем» с самого начала отметили, что героиня нового мультфильма не станет продолжать эту традицию. Нет, принцесса Мерида вполне самостоятельна, хоть и молода. Следовательно, если вам захочется мультфильмы смотреть бесплатно, да ещё и с феминистическим подтекстом, – смело обращайтесь к «Храброй сердцем».

Вместе с «Walt Disney Pictures» над мультфильмом работала и компания «Pixar». Бренда Чапман – режиссёр мультфильма – отметила, что старалась вложить в новое произведение не только сюжеты братьев Гримм и Ганса Христиана Андерсена, но также и вполне злободневный мотив воспитания дочери. Смесь получилась настолько динамичной, что вы вполне можете найти «Храбрую сердцем» и по запросам — боевики смотреть онлайн бесплатно.

Итак, молодая принцесса Мерида – старшая наследница короля Шотландии Фергуса, а также его прекрасной королевы Элинор. Больше всего на свете Мерида любит ездить верхом, взбираться на скалы и стрелять из лука. К сожалению, делать это она может только изредка: Элинор расписывает день принцессы по минутам, дабы она смогла стать настоящей наследницей престола, красивой и величественной принцессой, которую всем будут ставить в пример. Стоит ли говорить, что в этом взгляды Элинор и Мериды на будущее несколько отличаются.

Поворотный момент настает, когда Мерида узнает о собственном скором замужестве: за неё будут сражаться сыновья трех главных кланов, победивший получит право на престол и руку невесты. Увы, ни один из юношей не нравится принцессе. Она вообще не думает о замужестве, воспринимая его исключительно как клетку. Отправившись в лес, Мерида встречается с колдуньей – та обещает решить проблему, повлияв на мать. Достаточно накормить ту пирогом, составленным из ряда загадочных ингредиентов. Мерида уверенно выполняет это, и только после явных симптомов недомогания в самочувствии матери понимает, что все не так просто. Эленор превращается в медведицу. Вот тут и начинается часть, которая понравится тем, кто любит боевики смотреть онлайн бесплатно.

Ещё один фильм «шотландского вторжения», рвущий шаблон приключенческих и комедийных мультфильмов, – это «Как приручить дракона». Все те же вечнозеленые холмы и суровый колорит викингов служат в этой истории тому, чтобы продемонстрировать удивительную историю дружбы мальчика и дракона. В мире, где мальчики должны убивать драконов, равно как и мужчины, женщины и все прочие антропоморфные существа разных социальных статусов.

Подросток Иккинг точно так же, как и Мерида, – наследник древнего шотландского клана, однако его телосложение и характер не оставляют надеж на счастливое будущее в качестве правителя. Иккинг слишком худосочен и слаб, чтобы убить дракона; следовательно, он не выживет. Но герой находит выход: он не может убить дракона, но может подружиться с ним. А потом, быть может, ему откроются совершенно новые горизонты взаимопонимания.

Любители бесплатные мультфильмы смотреть бесплатно отмечают интересный нюанс в финале «Как приручить дракона»: в отличие от большинства подобных фильмов, в финале главный герой не остается целым и невредимым. Иккинг теряет ногу, как своего рода плату за пораненный им хвост дракона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *