Снежный человек живет в Сибири

Снежный человек живет в Сибири

После проведенной в 2011 году экспедиции по поиску снежного человека специалисты по гоминологии из России и США провели ряд лабораторных исследований находок, найденных в Горной Шории. Местные жители утверждали, что встречались с большеногом.

Международная научная экспедиция изучила Азасскую пещеру, недалеко от которой, по словам охотников, часто появляются йети. Эксперты нашли места лежек гоминидов и их следы. Кроме этого, ученые привезли из экспедиции доказательства, на основании которых можно сделать заключение о существовании йети: шерсть, обнаруженная в пещере, была подвергнута всестороннему анализу.

Еще в полевых условиях, окинув беглым взглядом выложенные на кухонные столы образцы, специалисты отвергли их принадлежность к какому-нибудь известному науке животному. Проведенное в лабораториях России и США изучение ДНК волос привело к выводу, что они принадлежат существу, которое родственно и приматам, и человеку, Исследователи настаивают, что неизвестный гоминид очень близок к Homo sapiens: анализ найденного биоматериала показал – ДНК йети отличается от человеческого меньше, чем на процент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *