Страшно ли ехать в Комбоджи?

анкорватт

Совсем недавно в этой милой стране Комбоджи шла война. И до сих пор пол страны еще заминировано. И даже в лес по нужде не сходишь)) Но нам ли этого бояться, тем паче туристическая часть уже полностью разминирована.

При вьезде страну сразу в глаза бросается нищита и разруха. Но тем не менее на границе стоят сканеры пальчиков ака в штатах.

Элетричество есть в редких домах. Но не волнуйтесь, в гостиницах оно есть. Даже есть там интернет. а вот пугаться всякой живности в номерах не стоит. И уж тем более не стоит жаловаться на ресепшен. Вас просто не поймут))

Что же стоит посмотреть в этой дивной стране? В первую очредь знаменитый  Ангкор-Ват настоящий город храм.

Ангкор-Ват

Даже не верится, что люди не владея высокими технологиями смогли такое построить и ни где нибудь, а в джунглях! В эту поездку одеваем на себя кросовки, там есть где полазить:)

Вторая достопримечательность это озеро Тонлеса́п. Ну очень большое озеро подстать морю.  Да и с виду озеро как озеро, но живет на том озере аккурат на воде целое поселение вьетнамцев, которым нельзя жить на суши в Комбоджи. А поселение, должен я заметить, совсем не малое. Со своей полицией, управлением и прочими атрибутами.

Если вы горите желанием увидеть ребенка, плавающего в обычном тазике со змеей, то вам обязательно надо посетить это поселение:

дети в тазиках со змеями

Такого вы точно нигде не увидите)

А вот зоопарка в Комободжи нет. Но есть разные фермы, например кракодильича:

кракодильича ферма

Такого количества кракодилов, от мала до велика, я никогда не видывал. После этого зрелища в зоопарках скучно смотреть на одиноких кракодильчиков.

Одним словом Комободжи впечатлил и расширил мои горизонты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *