Что нужно учитывать при покупке квартиры в новостройке?

Ипотечное кредитование значительно уменьшило свои темпы, спрос на некоторые типы недвижимости существенно сократился, а рынок демонстрирует стагнацию. Однако при всем этом уровень спроса на жилье в новостройках не упал, следовательно, застройщики не теряют надежды на реализацию квартир в абсолютно новых домах.

Мы все уже постепенно привыкли к тому, что новостройки заполонили все отдаленные районы крупных городов. Но в последнее время они стали подбираться уже и к центрам. Что же следует знать при покупке квартиры в новостройке? Об этом мы поговорим подробнее в данной статье.

В последние несколько лет продажа новостроек существенно замедлилась, поскольку виной этому стали разнообразные строительные аферы. Даже инвесторы часто сталкиваются с аферистами, которые обещают застройку, выкачивая при этом из инвестора как можно больше денег. Сегодня на рынке появились предложения квартир, которые не были проданы ранее из-за нехватки частных инвесторов. Следовательно, теперь застройщики пытаются реализовать эти квартиры. Они делятся на следующие категории: квартиры, которые хотят продать, чтобы покрыть затраты на строительство новостроек; квартиры, признанные «проблемными»; квартиры, которые новые собственники должны продать, чтобы решить собственные финансовые проблемы.

Стоит отметить, что, покупая квартиру, которая входит хотя бы в одну из трех категорий, необходимо запросить перечень документов на нее. Риэлтол, занимающийся продажей квартиры, обязан требуемый перечень предоставить. Также важно, чтобы нотариус успел произвести проверку документов на случай, если новоиспеченные собственники являются злостными должниками перед коммунальными службами или же, к примеру, успели заложить квартиру. Кроме того, рекомендуется тщательное проведение юридического анализа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *