Тайна Дыры Дьявола в невадской пустыне

Тайна Дыры Дьявола в невадской пустыне

В США в штате Невада есть хорошо известное местным старожилам место, называемое Дыра Дьявола — это чудовищно огромный провал в земле, ведущий к подземному водоему, глубина которого до сих пор никому не известна.

Если верить рассказам индейцев, проживающих поблизости, ночами из этого провала выходит злой дух, который уничтожает все живое на своем пути и советуют любопытным не пытаться забраться в этот провал. А притягательным и страшным это место считается еще и потому, что оно находится на территории не менее известной Долины Смерти.

И на самом деле — любой человек, который оказывается неподалеку от этого провала, сразу же начинает чувствовать себя очень плохо. Раскрыть эту тайну ученым оказалось не так просто, ведь это не технология удаления вмятин без покраски, удачно применяемая в нашей стране, а загадка столетий, приводящая в ужас каждого, кто хоть раз ощутил на себе смертоносное дыхание Дыры Дьявола.

Удалось установить, что причиной плохого самочувствия людей, является газ метан, временами выходящий из провала, но причину его появления ученые пока предложить не могут, и исследовать не спешат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *