Что люди должны знать о полтергейсте

Что люди должны знать о полтергейсте

Вы часто слышали истории про необъяснимые явления?. Кто-то рассказывал про посуду, которая сама перемещается по кухне, кто-то про звуки, идущие ниоткуда, а кто-то даже про летающие по дому предметы. На ум сразу приходит слово «Полтергейст». Что же это за явление? Давайте узнаем.

Термин полтергейст — это немецкое слово, которое означает шумящий дух, или громкий призрак. Таким словом называют необъяснимые явления, связанные с непроизвольным передвижением предметов, самовозгоранием, шумом, запиранием дверей и тому подобным. Причем сам дух, проделывающий подобного рода безобразия, остается невидимым. Его нельзя поймать в объектив камер, разглядеть в ночные оптические прицелы или тепловизоры.

Стоит отметить, что полтергейст относится к злым духам, которым абсолютно все равно, мешает ли он окружающим, и что они о нем думают. Считается, что эта сущность привязывается не к дому, а к конкретному человеку, обычно подростку. Такого рода воздействия называют «фокальным лицом».

Избавиться от проявлений полтергейста достаточно сложно. В большинстве случает следует прибегать к помощи профессиональных экзорцистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *