США тезисами путешественника

Нью Йорк

Первое, что бросается в глаза — это мультинациональность. Такого интернационального состава даже в Москве не встретишь. Теперь понимаешь, почему в их паспортах отсутствует пункт «Национальность».

Очень много испаноговорящих, особенно в южной часте. Надписи в аэропорту продублированы на испанском.

Население дружелюбное, всегда с улыбкой. Могут с тобой на улице просто заговорить.В магазинах и ресторанах, всегда на прощанье пожелают прекрасного денька.

Большое количество фриков (людей на своей волне).

Бомжи в основном черные.

Оказывается наличные до сих пор в почете.

В Нью Йорке разрешены однополые браки, посему там часто пары нетрадиционной ориетации встречаются на твоем пути.

Огромные аэропорты, это просто целые города со своей инфрастркутурой и население. Со своими электричками и автобусными маршрутами между терминалами. Количество приземляющихся и подымающихся самолетов впечатляет. Особенно впечатляют садящиеся самолеты в Нью Джерси, такое впечатление, что садяться прямо на твое авто, когда едишь по трассе.

Впечатляют, как построено обслуживание посетителей в государственных структурах. Практически везде есть автоматические системы обслуживания очереди. И как результат очередей нет.

Количество ресторанов впечатляет, но пугает тот факт, что большая половина из них фастфуды. И как результат очень много толстых людей. И почему женщин гораздо больше.

В штатах нет чувства, что тебя хотят обмануть или развести на деньги.

Система прокатов автомибилей поставлена на большой поток. Получить и сдать авто — это дело десяти минут. В аэропортах огромные стоянки прокатных авто.

Стоимость еды и бензина сопоставима с украинскими. А вот аренда жилья и его стоимость в раза четыре дороже.

Количество магазинов мобильных операторов и рительеров мабилок мало. Радует количество тарифных планов у операторов — их два, один для смартфонов, второй для обычных. 4G достойный, скайп тянул легко, иногда проблемы были в центре города, в целом очень доволен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *