Выбираем ортопедический матрас

how-to-choose-an-orthopaedic-mattressСпать мало и при этом просыпаться бодрым, без постоянно желания «найти точку опоры и уснуть» — желание многих современных людей, не так ли? Отчасти, путь к воплощению такового лежит через выбор и покупку удобной кровати.

Правильное положение тела во время сна позволяет максимально расслабиться, обеспечив приток крови ко всем частям тела. Соответственно, такой отдых приносит восстановление сил и желаемую бодрость. Как выбрать кровать, которая подари мечту? Специалисты рекомендуют отдать предпочтение ортопедическим матрацам. Следует заметить, что некоторые названия просто обещают нам мечту. Так, к примеру, матрасы Sleep & Fly – сон и полет – мечта доброй половины человечества, согласитесь!

Как же выбрать матрас? Они могут различаться не только своими «техническими» характеристиками, но и соответственно материалам, используемым для их производства. Так, различают водяные и воздушные, латексные и пружинные, поролоновые и ватные, а так же другие матрацы. Самыми доступными и распространенными были и остаются пружинные матрацы. За последнее время они приобрели несколько иной вид и сильно изменили структуру. Теперь изготавливают из пружинных блоков, а не из цельных структур. Однако пружина все же осталась «сердцем» здорового сна, а потому от ее качества многое зависит. Лучше всего выбирать матрас, построенный из независимых пружин карманного типа – они имеют форму цилиндра, расположены в индивидуальных мешочках (они и называются «карманами»). Количество пружин в таком матрасе достигает 1,2 тысяч на квадратный метр (при 150 пружинах в обычном матрасе). Это количество позволяет обеспечить точечную эластичность.

Что касается наполнителя, обивки и фильтра, то все это должно быть натуральным. Убедиться в этом факте можно изучив разрез, часто предлагаемый в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *