Флорида глазами украинца. Животный мир.

20140214_234650

Начну обзоры увиденного во Флориде с позитивного — с животных.

Среди диких животных замечаны тут еноты, они тут как у нас собаки. А вот собак диких я практически не видел. Точнее вообще не видел. Кошек предостаточно. Очень много пеликонов, людей совсем не боятся. Множество каких-то белых птичек с длинными клювами. По количеству у нас столько только голубей. Небо непрерывно патрулируют орлы, даже в небе, где много асфальта и небоскребов. Особенно захватывает зрелище, когда множество орлов парят в одном пространстве.

Среди редких животных на участке был замечен опоссум. Людей не шугается. Мордочкой похож на морскую свинку, размером больше кошки, а хвост как у крысы. Так же по участку в огромных количествах носятся ящерицы. Они настолько шустрые и прыгучие, что поймать пока ни одной не удалось. А вот их старшие братья крокодилы греются в окрестностях. Рекомендую посетить крокодилье сафари Эверглейд на лодках с пропеллерами.

Чтоб полностью погрузиться в природу Флориды, рекомендую посетить львиное сафари. Здесь путешествуют по парку на машинах с закрытыми стеклами.  Мимо вас спокойно могут пройти страусы, носороги, жирафы, львы, черепахи, косули, буйволы, зебры:

дикие носороги

А вот обезьян отселили на отдельный остров, окруженный водой. Построили им хижины. Еду подвозят и бросают с берега. Тоже довольно таки забавное зрелище:)

дикие обезьяны

Для любителей морского мира категорически рекомендую посетить Sea World в Орландо. Неожиданным открытием и самым ярким впечатлением для нас стала морская корова. Ее актерское мастерство можно было наблюдать часами. И это при ее то весе в 3 тонны. Рекордное количество пингвинов было замечено именно в парке от мала до велика:

пингвины в орландоИз интересного стоит запомнить шоу с морскими котиками и моржом. Порадовал бассеин с морскими скатами, которых можно гладить. Наконец-то увидел в живую белого огромного медведя. Можно было покормить дельфинов и рыбок. А вот крокодилы, касатки, черепахи радовали наш взор, но уже не удивляли.

Ну и на десерт, за яркими впечатлениями стоит отправиться в самую южную точку США в Кей Вест. Там обязательно найдите теплицу с бабочками. У всяк входящего туда из уст раздается одинаковый возглас ВАУУУ. Я не был исключением. Такого количества бабочек в одном месте я не видывал никогда. Такое ощущение, что попал в сказку, в такую детскую, добрую и радужную.

бабочка с Кай Веста

Там же на острове, в музее Хемингуэя вас встретят живые шестипалые коты. Поймать в камеру кота, точнее его шестипалую лапу было нелегко. Но нам удалось!

Животный мир Флориды прекрасен и достоин того, чтоб его лицезрели:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *