О экономии на роуминге за границей

roamer

В связи с тем, что я уезжал из рідної неньки на 2 недели, мне было важно не терять с ней связь и желательно иметь дешевый способ общения с Киевом. Причем, желательно при этом не попадая в нереальные деньги за роуминг. Также, как вы могли заметить, я Internet addicted и мне всегда хочется иметь хороший интернет где бы я не находился.
В результате я получал входящие звонки из Украины на мой обычный украинский номер в Испании за 0,05 евро в минуту, а звонил в в Киев за 50 укр.копеек на городские номера и за 75 копеек на мобильные.
Отвечаю на вопрос, как мне это удалось.
1.Входящие звонки. Я пользовался для получения звонков приложением roamer ( http://roamerapp.com ) . Ее схема такова- выезжая из Украины (желательно в Украине так как за рубежом не всегда это можно сделать) вы прямо в приложении «паркуете» свой номер ( для гиков — приложение делает безусловную переадресацию всех звонков на временный украинский номер) — нажимаете кнопочку «запарковать в приложении». Потом по приезду в страну назначения покупаете местную симку с интернетом и нажимаете авторизировать карту. И в результате все входящие с вашего укр номера попадают прямо на вашу местную зарубежную симку (в Европе входящие бесплатно).Платите вы толькоroamer, в моем случае — 5 евро центов за минуту (посекундная оплата). Исходящие звонки с помощью roamer тоже можно делать, но как по мне 0,21 евро в минуту это дофига, и если в стране вашего прибывания есть нормальный 3ж интернет, то можно получить более дешевый вариант. Roamer объясняет свой тариф тем, что качество звонка не зависит от интернета и идет по обычной мобильной связи (принцип колбека).Это действительно так, со звонками по сети проблемы со связью возникают значительно чаще. Roamer надо сказать тоже иногда барахлил, но 9 из 10 звонков были успешны.
2. Исходящие звонки. Надеюсь, о том что можно звонить по skype на обычные номера знают все. Но, тариф скайпа 0,074 и 0,111 долларов сша за минуту для звонков в Украину. Терпимо, но хотелось дешевле. В результате остановился на sip провайдере ( http://www.mixnet.ua ) у которого тариф 5575 укр копеек за минуту. У них есть варианты использования как на айфоне так и на андроиде.Главное условие — хорошее покрытие 3ж или вайфай для совершения звонка.

Есть минус: к сожалению, нет возможности форвардить смс, потому все смс отправленные на ваш украинский номер будут ждать когда карточка будет вставлена в телефон. Как вариант, можно возить с собой еще один телефон для смс. Продвинутые люди пользуются фейсбуком/вайбером/вотсапом.

P.S. Тревелсим и спец пакеты укр операторов не предлагать — еще раз говорю, мне нужен мобильный интернет за нормальные деньги, кроме непосредственно звонков.

Взято у Арсенияс ФБ страницы

И пару полезных каментов:

Роман Когут: У меня ещё интереснее: в Украине оставляю копию карточки (сим-пара) подключённую к астериску. Исходящие на город по 5коп минута. На мобильные по 25коп минута. Входящие бесплатно. В забугорности в смартфоне локальный 3G тариф для местных звонков и инета. Весь трфик от смартфона до Украины ЧЕРЕЗ VoIP.

Александр Голубев: Все неплохо, но в цену не включил затраты на переадресацию с основной симки, затраты на местную симку и плату за её трафик. Я сделал то же, что делает этот роумер, но сам: мой основной номер переадресовует на временный мой личный из пакета «привет весь мир», а этот временный — на мою местную симку. Промежуточную украинскую симку можно вообще исключить, но я не хотел менять тарифный план на основной симке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *