Актуальные способы заработка на трафике

мужская рука выдает деньги через монитор

Очевидно, что сегодня способов заработать на своем сайте намного больше, нежели было ранее. Отчасти это связано с быстрым развитием серых схем монетизации сайтов, но мы ведь сейчас обсуждаем не правовую и моральную стороны этого вопроса. Правильно или нет — каждый решает для себя. Я лишь расскажу, как сегодня можно заработать на сайте. Ссылки отбросим сразу и перейдем к трафику.

Конечно, в 90% случаев все зависит от тематики трафика. Но если брать разнокалиберный, так называемый универсальный трафик, идеально было бы монетизировать его контекстной рекламой. Она наиболее безопасна в плане ранжирования сайта — практически не было случаев, чтобы из-за нее сайты теряли позиции. Поэтому в первую очередь следует попробовать получать денюжку именно с нее. Как вариант — рекламная сеть яндекса или Adsense от гугла. С оплатой за действие смотрите на любую CPA.

Чистый метод не подходит? Смотрим в сторону тизеров. В зависимости от выбранной компании, они могут иметь как белую рекламу (реклама товаров, услуг), так и черную (смс лохотроны). Если сайт вам не жаль, ставьте лохотроны — даже на плохом трафике денег получается достаточно, но вероятность попадания под фильтр высока. Белые же тизерные сети (типа гнезда) принимают не все сайты и строго следят за трафиком. В общем, доход там тоже неплохой, а главное — белый, как с контекстной рекламы!

Далее идут попандеры, кликандеры и прочая всплывающая гадость. Отлично монетизируется на сайтах с большой глубиной просмотра, хотя и не всегда перебивает тот же контекст. Но как дополнительный вариант монетизации сойдет на отлично.

Для файловых сайтов можно предложить распространение баров яндекса и мейла (побелее) и распространение тех же мидлетов, просящих см (чернота). Как ни странно, но оба этих способа могут убить сайт. К сожалению, бары многие воспринимают как вирусы, поэтому если сайт не попадает под фильтры, считайте, что вам повезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *