Сицилии — это не Италия

Сицилии. Когда говорят, что это не Италия

И еще о Сицилии. Когда говорят, что это не Италия — это чистая правда. Здесь все по-другому.

1. Палермо. Так не ездят даже в Одессе и Неаполе. Это автомобильный ад, во всех смыслах — одностороннее движение, отсутствие левых поворотов, кругового движения и указателей + ограничение скорости и светофоры, которые соблюдала, судя по всему, только я… Короче, мне надо было попасть на соседнюю улицу (100 метров!!!), а пришлось сделать круг по всему городу, причем 2 полицейских сами крепко задумались, как же мне туда ехать и чуть не подрались

2. Чефалу — моя любовь. Скалы, море, пляж и мозаики в Дуомо. Я бы гуляла по камням вдоль пляжа бесконечно.

3. Автострады. Вся самая важная информация на разделительной полосе в кустах олеандров. Автозаправки на трассе Мессина-Палермо встречаются раз в 100 километров. Короче, следите, а то будете, как я съезжать с автострады и заправляться в селе.

4. Я видела всего 3 сицилийских женщины без сопровождения мужчины. 2 из них — прекрасные старушки в жемчугах и с сумками фенди — вдвоем прогуливались по улицам Таормины. Еще одна — полицейская, но все же рядом с ней было 2 дядьки-коллеги. Зато мужчины — везде. На лавочках в сквере, на табуреточках у дома, в баре, на базаре. Они останавливаются и выходят из машины, чтобы помочь проехать. Они подходят и рассказывают тебе о том, чем прекрасен их город и их остров. Они готовы бросить все дела и пойти вместе с тобой, чтобы показать дорогу. Чудные

5. Свадьбы. Я думала, что на моей малой родине в Виннице культ свадеб. Какой там. На Сицилии — это религия и смысл жизни. Все самое красивое сразу на гостьях — знойных дамах. Решительные кавалеры в черных костюмах и в авиаторах. Все, прям как в сцене из «Крестного отца».

6. Рынок Палермо. Мне кажется, там можно купить-продать даже почку. Ну а для простых людей в наличии все простые итальянские радости — прошутто, сыры, колбасы, помидоры, вино, виноград, свежайшие устрицы и контрабасные сигареты. Правда цены от прилавка к прилавку могут отличаться в 3 раза.

Подсмотренно у Юлии Шыловой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *