Почему в Европе жить хорошо

Почему в Европе жить хорошо

Пока я трясусь в поезде и мне нечего делать, давайте я расскажу вам, почему мне в итоге нравится тут жить.
1. Во-первых, я только что проехала почти 600 километров и пересекла три страны всего за три часа. Но это конечно не самое важное. Важнее то, что на протяжении этих 3 часов за окном была красота и чистота.
2. Я живу в городе человеческих размеров, мне все близко, удобно и комфортно.
3. Меня пугали здешней бюрократией, и она таки имеется. И временами у здешней бюрократии лицо вежливого робота. Но по сумме за год ситуаций, когда в налоговой мне помогали заполнять декларацию, в префектуре входили в мое положение, перезванивали из местного УФМС-а, чтоб успокоить, что они непременно перенесут время встречи для получения вида на жительство, если мне неудобно назначенное, а тетеньки в коридоре этой самой миграционной службы собирали консилиум, чтобы решить, как мне вместо дурацкой визы получить нормальную, — таких ситуаций было гораздо больше, чем неприятностей.
3. В кафе тут нет интернета. Ни в ресторане, ни дома за столом никто не пялится в телефон. У этому трудно привыкнуть, но спустя полгода тяга сограждан к виртуальному общению вместо реального начинает вызывать недоумение.
4. У меня есть мой океан всего в полутора часах езды.
5. На улицах тут улыбаются и разговаривают. И плевала я на вечный русский аргумент про лживые улыбки. Да пофиг мне. Главное, что от small talks настроение всё равно повышается! А когда булочник, аптекарь, хозяйка химчистки, продавец вина и половина продавщиц из бутиков знают тебя по имени — это вообще такое непередаваемое ощущение уюта и ми-ми-ми, которое мало с чем сравнится.
6. Я пережила свою первую зиму в Европе. Два месяца шли дожди. Но уже вторую неделю +17 и солнце. В марте.
6. Я стала больше и лучше работать, и это отнимает у меня меньше времени. Ровно в 16-00, если нет ничего срочного и начала я как обычно в 9, я встаю и еду в бассейн. Еду я туда на красивом трамвае 15 минут. Бассейн открытый и я плаваю в нем свои 1,5-2 километра, глядя на небо, и это делает меня другим человеком.
7. Во мне появилось место для внутренней тишины. Во мне эта тишина появилась. И оказалось, что именно она, а не внешний мир и люди, есть источник моих сил. Приезжая в Москву, я обнаруживаю, что на мою тишину покушается весь мир со всеми его обстоятельствами. Кажется, именно поэтому все меньше я хочу приезжать в Москву.
8. Я стала больше, намного больше времени проводить с детьми. И я стала больше и лучше спать.
9. Я люблю вкусно есть и пить хорошее вино. Извините, если за живое.
10. Ну и ваще, жизнь прекрасна!

Полсмотрено у Ксении Елкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *