Как за день заработать 2 млн. 400 тыс. долларов

2 млн. 400 тыс. долларов

Когда в следующий раз ваш работодатель, супруг или родитель скажет:

«опять засел в фейсбуках своих и твиттерах, никакой от них пользы, прокрастинация одна и напрасные траты времени» — расскажите ему эту невыдуманную историю.

Итак, 27 марта 2015 года — то есть совсем недавно — корреспондент Wall Street Journal Дана Маттиоли проанонсировала в своем Твиттере только что написанную ею статью «Intel ведет переговоры о покупке компании Altera» (см. скриншот).

Слушайте, ну с кем не бывает, кто не постил в соцсетях ссылок на свой лытдыбр Смайлик «smile».

Твит появился в 15:32 по нью-йоркскому времени, одновременно с публикацией материала в информационной сети для подписчиков Wall Street Journal (newswire service).

А через три минуты, в 15:35, торговая площадка Nasdaq приостановила торги бумагами Altera — стандартная практика в случае появления какой-либо резонансной новости, применяется для того, чтобы предотвратить панику (позитивную или негативную — в данную случае как раз позитивную) и дать возможность инвесторам спокойно оценить состоявшееся событие / новость / слух и т.п.

Когда через несколько минут торги были возобновлены, акции Altera взлетели на 28%: если до публикации в Твиттере цена одной бумаги составляла $34.76, то к закрытию рынка в 16:00 за акцию давали уже $44.39 — в расчете на то, что Intel предложит еще больше.

Но самое интересное, как вы, вероятно, догадались, случилось в 15:33 — за полторы минуты до трейдинг-паузы: некий инвестор приобрел опцион на покупку 300 тыс. акций корпорации Altera по цене $36 за бумагу, за общую сумму $110,530.00.

Менее, чем через 20 минут этот опцион был реализован. Чистая прибыль от операции, с вложением чуть больше $100k, составила 2 млн. 400 тыс. долларов!!!

Можно сколько угодно спорить, был ли этот счастливчик просто удачливым читателем, оказавшимся в нужное время в нужном месте; работал ли бот-сканнер постов в соцсетях; или это всё грандиозная подстава, и покупатель знал о сделке заранее (в третье я верю с трудом, потому что за такое в Америке садят в тюрьму лет на 50 и дольше).

Тем не менее — в сухом остатке: общедоступная информация из соцсетей сделала того, кто знает, как ею пользоваться, миллионером за считанные минуты. Вот так.

Читайте твиттер с фейсбуком, и будет вам счастье!

Подсмотрено у Дениса Олейникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *