Магия халявы в интернете

Магия халявы в интернете

Самое время нам с вами поговорить об Интернет-мифологии. Вообще — тема бездонная и требует отдельного внимательного рассмотрения.

Ну и — с чего начнём? С темы «халява в Интернете?»

Нет, давайте — с классики: лимузины, яхты, пляжи, пальмы, коктейли, загорелые улыбающиеся красотки, или красавчики — только из спортзала, крепкие, мускулистые, все, как один с приятными чертами лица. И улыбаются жизнерадостно, жизнь — удалась!

Забавно сопоставить картинки с видеозаписями реальных туристов из стран СНГ. Пивные животы, лысина в тридцать с небольшим, излишний вес, целлюлит, и далеко не такие приятные лица. Ну и что? Хозяева жизни — могут себе позволить. Остальные декорации — те же. Пальмы, яхты и т.д.

Читатель, а вот честно — неужели ещё ни разу ТУДА никто не зазывал? Не манил миллионом долларов за год?

И всего-то что нужно — сидеть с ноутбуком в гамаке под пальмами, слушать набегающий рокот волн, и — работать удалённо. И не зависеть от самодура-начальника, майданутого правительства, да мало ли ещё от чего можно не зависеть? Ну и делать буквально ничего не надо!

Особо продвинутые сказочники рисуют в Вашем, заметьте, воображении — не пляжи с гамаками и пальмами, будь они неладны, а — старый уютный отель с кондиционером, холл с удобным диваном и непременным коктейлем в руки. Впрочем, ноутбук всё равно прилагается.

Вы же на работе! Вы же, блин, фрилансер! Звучит-то как? — Музыкой!.. Ещё раз произнесите это магическое слово: «фрилансер» — с придыханием, с благоговением… Удалённый независимый работник…

Ну а теперь — всё, хватит дурить!

Какие, к чёрту лимузины, яхты и старые отели?! Не говоря уже о красотках и пляжах с прибоем? Иди работать, пахать надо, — размечтался тут, ленивец ! Встал, отряхнулся, упал — отжался! З00 раз, не меньше!

Кто дядю чужого кормить будет? Он сам? Как бы не так! А тётю, — не менее чужую? Тоже сама?

Мужик, ты вообще понял — что здесь написал? Они уже давно и успешно кормятся за счёт мифологии в Сети. Кто был её создателем — нам неведомо. «Тайна сия велика есть. Зело крепко мраком покрыта».

Не матом, а мраком, — не путайте, тут нет опечатки. Важно иное. Есть мифы. Именно о халяве в Интернете. И есть множество сказочников, старательно их пересказывающих на все лады. Сладкими голосами.

Те, кто в эти мифы верит — из своих рук кормят дяденек и тётенек. Чужих. Злых. Бессовестных. Наглых. С хищным оскалом. Но зато как же хорошо они рассказывают свои сказки! Про независимость фрилансера, например.

Ржу не могу… От кого — независимость? Нет начальника над головой? Так ты — сам себе начальник! Капризный, тупой, или хитровыделанный заказчик тебе в заместители и неусыпные помощники!

Самодисциплину кто поддерживать будет? Внутренний критик! О сроках сдачи работы кто напомнит? Клиент-паникёр! Ну или внутренний надсмотрщик с хлыстом — у кого — как.

И что лучше? И — неужели у всех-всех-всех — начальники тупые кретины, офисы — непременно душные? Вот эти стереотипы когда встречаю — не выдерживаю… Плющит меня от смеха. Ну кто ЭТО придумал?

В основном, офисы — кондиционированные, не все начальники — идиоты и самодуры, — полно вменяемых людей на белом свете. И кто мешает сменить работу? Вот, если — не сложилось уже совсем на прежней?

меняем офис на фриланс

Но если усомниться в правдивости мифа — а что же «добрые» дяди и тёти будут делать? Кроме рассказывания сказок доверчивым лохам — не умеют ведь ничего! А мифов я начитался уже — мама, не горюй, а то будет больно!

Одно перечисление тем займёт полстраницы. Последний шедевр: вложить 1000 долларов и получить ПО ПОЧТЕ 2 БРИЛЛИАНТА, а в течение года ещё 2400 долларов — это дорогого стоит! То есть — это всё богатство — на вложенную тысячу!

Но речь, как ни странно, пойдёт сейчас немного не о том. Или совсем о другом.

Мне, уважаемые читатели, хотелось бы немного развернуть ваше восприятие вот в какую сторону.

Внемлите: а действительно ли это такие плохие парни, как я их тут расписал? Неожиданно, правда? Я это о старом вопросе, который задавали уже многие до меня: так ли во всём виновны злодеи?

Вот жили не тужили — и на ровном месте возникли такие поганцы, каких свет не видел. А все остальные — просто белые и пушистые.

А появились они и мифы свои сложили, — не потому, что негодяи конченные. Вовсе нет. Просто подавляющее большинство из нас, каюсь, — и я в том числе, — приходят в Рунет искать — что? Правильно, Священную Халяву!

И вот в процессе поиска появляются такие вот дивные людишки, готовые этот спрос удовлетворить. Вроде как легко и быстро. Но это — только на первый взгляд — лёгким движением руки брюки превращаются… ну вы все «в теме»…

А потом плач стоит — Ярославна из «Слова о полку Игореве» просто отдыхает в углу возле батареи… «Обманули! Киданули! Последние копеечки отняли!» А вы как хотели? Халявы Священной? И где же её взять — халяву в Интернете?

меня киданули!

Как говорят психологи — «давайте поговорим об этом». Но — в следующей статье. И не спешите отдавать свои кровные — они вам ещё пригодятся для создания сайта!

Автор: Михаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *