Мани-манипуляторы

Мани-манипуляторы

Разве что ленивый хоть раз в жизни не слышал песню группы АВВА «мани-мани-мани»… Именно за этим большинство людей приходят в Сеть. Я намеренно так обзываю Интернет.

Как рыбы в сети вязнут новички в попытках заработать. Чего греха таить — ведь и наш сайт ориентирован именно на новичков — людей, делающих свои первые шаги в области Интернет-заработка. И мечтающих именно о больших деньгах и достойной жизни, разве не так?

Редко забредёт сюда коллега-блоггер — взглядом придирчивым окинуть: что это ещё тут конкуренты учудили? В основном — это разговор для многочисленных новичков. Надеюсь, — полезный.

Итак, дамы и господа, продолжим тему.

Роботы проклятые… Как незаметно и коварно вкрались они в наше сегодня!

Кто в детстве фантастикой увлекался — книгами Азимова, к примеру? Но там же были — монстры железные! И три закона робототехники, главный из которых — «робот не может причинить вреда Человеку»!

Ага, конечно!

С какой лёгкостью необыкновенной современные, незаметные нашему взгляду поисковики обошли это прекрасное правило! И ведь не подкопаешься к ним — они же — как призраки!

Если у Азимова были весьма осязаемые, пусть и невероятно опасные монстры, то у нас уже — тайные агенты какие-то! Просто программа, подчинившая себе всех, кто хочет заработать на написании текстов!

Мы, люди, венцы творения, вынуждены подстраиваться под кем-то разработанный алгоритм программы! Ну представьте ситуацию: Пушкин А.С. приходит на биржу и пытается продать шедевр: «Я помню чудное мгновенье…»

Что он увидит в отзывах?

Что нет ключевых слов, что по запросам Яндекса этот текст находится на последних строчках поисковой выдачи, а значит, — не имеет реальной стоимости и ценности. И вообще, надо его оптимизировать под поисковые запросы Яндекса.

Вот оно — самое страшное! Удар под дых! Бери и кромсай своё творение в угоду роботу!

Что делает бедный поэт? Вызывает поискового робота Яндекса на дуэль? Вам смешно? А поэту — не очень…

Ведь не придёт же, гад! И не потому что трусливый, а — нет у робота алгоритма «Дуэль» в программе… И сам он — неосязаемый, но вредоносный, как вирус. Потому что с той же скоростью распространяет среди всей пишущей братии СВОИ ПРАВИЛА!

Люди, часть из нас уже поработили роботы! О ужас!.. И люди покорно, заметьте, покорно! — приняли навязанные им условия игры…

И пишут, подстраиваясь под это неизвестное нечто — невидимое, неосязаемое и, тем не менее, диктующее нам свои Наставления и Указы.

Не желающие подчиниться этим правилам — зарабатывают… ровно ничего. Не хватит даже на оплату расходов на содержание сайта.

Нет, конечно, можно сделать нечто на бесплатном конструкторе, взять бесплатное же доменное имя — и что? Кто зайдёт на такой сайт, кроме нескольких друзей и членов семьи?

Нет, так семью не прокормишь. И любимую на машине не покатаешь. Я уже не говорю о чём-то большем.

Ведь не секрет, что деньги c сайта приходят в основном за счёт рекламы. Какой рекламодатель будет выкладывать «кровные» на сайт, сделанный в бесплатном конструкторе с доменом третьего уровня? Правильно, — никакой. И Яндекс с Гуглом не дадут свою контекстную рекламу.

Что остаётся? Творить для развлечения, потому что душа просит? Логично предположить — свой сайт для этого не нужен.

Остаются жёстко регламентированные правила игры: сочинять то, что нравится поисковым роботам. Отсюда образуется одна небольшая проблема: похожие друг на друга тексты. Чаще всего — друг у друга переписанные же, но — своими словами. Носит благозвучное название: «рерайт статьи».

А если называть вещи своими именами — воровство чужого умственного труда. Но и тут не все так безнадежно и нам на помощь приходят специальные сервисы. На этот раз, хоть в чём-то защищающие права автора на действительно уникальный текст. Пусть и не в совершенстве, но всё-таки!

Наверное вы уже задавались вопросом: к чему же это он всё ведёт? Нет, увы, я не могу рассказать — как устроить бунт против машин. Мы не в Матрице, да и нет у меня двух таблеток на выбор…

Цель, которую я преследую — просто предупредить людей. Я работаю ещё на одном сайте и каждый день сталкиваюсь с рядом однотипных вопросов, связанных именно с заработками в Сети бездонной.

И вижу по этим беспомощным совершенно вопросам — что задают их люди, недавно в Интернет пришедшие. А потому очень плохо понимающие — куда же на самом-то деле они попали. Вот я и предлагаю — в следующей статье разобрать типичные вопросы и заблуждения новоприбывших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *