Первое крещения своего последнего дрона

вид с дрона на футбольное поле

Решил вчера провести первое крещения своего последнего дрона. 
Я его уже пробовал поднимать в воздух на пару см, что б проверить как работают все системы, но потом все же поменял аппаратуру на телеметрийную. Что со мною сыграло злую шутку. 
Но начну сначала — пошел я на стадион рядом с домом. 
Начал готовить ко взлету:

— включил камеру.
— активировал в ней передачу изображения на внешнее устройство
— включил запись
— закрепил на подвесе
— подключил питание передатчика
— подключил питание подвеса
— подключил датчик разряда силовой батареи
— подключил силовую батарею

Пока все это делал в течении нескольких минут, раза три успел подумать о покупке #‎phantom3‬ — там для этого достаточно нажать одну кнопочку. Смайлик «smile»
На всякий случай калибровка компаса и ко взлету готов. 
Свожу стики — никаких шевелений. Развожу в сторону — арминг тоже не проходит. Надо было уже на этом этапе понять что что-то не так и пойти домой разбираться. 
Но нет — я решил все же добиться запуска, который в итоге почему-то произошел при своде стиков вверх. 

✈ И вот только я услышал приятный свист моторов, как дрон начал отрываться от земли, сам без моего вмешательства, я сразу реагирую опусканием газа до нуля, а дрон вместо этого вдруг резко улетает в небо. Я в панике переключаю все режимы, и вот, ура, он зависает на одной высоте, но летит куда-то сам, я пытаюсь вернуть его обратно, а он вместо этого еще быстрее устремляется куда-то. Пытаюсь хоть что-то сделать, что б он не влетел никому в окно или не улетел куда-то вне моей видимости. А со всех сторон и дворов начинают в мою сторону по стадиону бежать дети, у меня от этого еще больше кровь леденеет. 

В этот момент он вдруг замирает, плавно поворачивается на 180 градусов и летит обратно в мою сторону. А возле меня уже около десятка пацанов лет 5-9, я дальше пытаюсь что-то сделать, но дрон не реагирует.

И когда он завис прямо надо мною, я понял — в панике случайно включил FailSafe и коптер перестав слушаться моего пульта послушно полетел садится туда где взлетал. 

Дома подключил к компу для диагностики — на двух каналах почему-то был включен реверс…

Первое крещение дрона Flycker MH-550

Автор: Дима Поездатый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *