Зачем палить все фишки и темы

зачем палить все фишки и темы

Этот странный заголовок навеяли мне многочисленные почтовые рассылки наших инфобизнесменов. Маститых и только желающих такими казаться.

Сам по себе инфобизнес — прекрасное и благое дело. А вот люди, им занимающиеся…  Это отдельная тема. И не на одну статью, ежели разбор полётов устраивать подробный. С именами и примерами.

Начну с того, что в нашу речь уже довольно прочно проник жаргон. Намного хуже, что это  — язык «настоящих пацанов». Пришедший к нам из мест не столь отдалённых. Но мы же — обычные люди и не не обязаны его понимать? Или — всё же обязаны?

Ну вспомните: «палить фишки, качать права», —  это же — оттуда. Я не стану продолжать список, это не является темой данной статьи.

Я сейчас о том, что лично у меня почтовые рассылки, написанные таким языком, да ещё и с обилием узкопрофессионального сленга СЕОшников вызывают непередаваемое ощущение. Как будто — «пацаны забили мне стрелку», а я не расслышал место и время…

И вот теперь, говоря тем же языком, «я в непонятке». Куда ехать и что делать вообще? Но впрочем, вернёмся к нашему любимому инфобизнесу.

Не секрет ведь, что подавляющее большинство обучающих материалов, мы чаще всего получаем, подписавшись на ту или иную рассылку по почте. Разных авторов. Очень многие из которых как раз и грешат дипломами: «Лоховод высшей категории».

Самый простой способ обмана: на организованном мошенниками вебинаре рассказать слушателям всё ту же сказку о сытой и красивой жизни. Подкреплённую картинками всё тех же пальм, яхт, красавиц загорелых и — непременно пачек стодолларовых банкнот. Это — обязательно.

Таким образом мошенники воздействуют сразу на визуальное и аудиальное восприятие. На зрительное и слуховое, если просто. По этим двум каналам одновременно в мозг доверчивого «клиента» вбивается одно: купи, купи, купи!

То, за что в обычных условиях тебе и в голову не пришлось бы выложить такие деньги. Но тут просто не дают опомниться. Главный упор делается на какую-то скидку. Причём — сумасшедшую Стыдно просто становится не купить. Точнее — не сделать заказ и не оплатить столь выгодное предложение.

Помню, на одном вебинаре вполуха слушал одну девицу, взахлёб рассказывающую о своём директорском посту. В студии то ли веб дизайна, то ли рекламном агентстве, по её словам — не самом маленьком. И преуспевающем!

Она обучала продвижению новичков на заработках ВКонтакте. Самое интересное началось, когда я быстренько прикинул объём обязанностей, связанных с такой ответственной должностью.

И сопоставил с её обещаниями научить всех записавшихся на курс. Она лично — якобы не слезет с каждого. Тогда сколько часов должно быть в сутках? 72? 96?  Больше? Скорее всего — да, ведь ещё же надо отдохнуть, проверить все домашние задания.

В общем, я высказался в чате:  — Это же нереально, люди — мозги включите! Ещё одна женщина пискнула: Я вчера на этом вебинаре оплатила заказ, ну и где материалы обучающие, где возврат денег 100%-но гарантированный?

Писк остался без ответа, меня с моими подозрениями тут же забанили и выкинули из вебинарной комнаты. Понятно — мешаем лохов окучивать…

А как красиво начиналась рассылка! Пляж, Гоа, Индийский океан, пальмы, чтоб они уже в кадр не уместились! И красивый мужичок, вещающий о своём нелёгком пути и полной нищете ещё год назад.

И вот теперь он по доброте душевной хочет поделиться со всеми желающими секретом — как же стать миллионером за год? Как, как? Легко, мои хорошие!

Обмани какое-то количество доверчивых лопухов и вот он — заветный и вожделенный миллион! Ничего не делая, получаешь остров твоей мечты! Причём наяву! Не сам остров, конечно, но поездку туда, плюс — прочие радости жизни.

Вообще, тут хочется остановиться на интересном моменте. Очень многие дипломированные лоховоды стараются «продавить клиента на жалость».

Россказнями, как ещё год назад — ну, тут варианты по времени, — они были нищими, дворниками, инвалидами, бомжами… И такие варианты встречал. Уж бомж-то вряд ли со дна поднимется, если попал туда. Но сказки — рассказывают.

И вот — с помощью супер-мега-экстра-чудо-метода… Дальше знаете? Я думаю — да. Цель — покупайте наши продукты. Сомнительного качества. 100% гарантия возврата денег. Мамой поклянутся! И что?

Это — интернет. Как вы его, — за хвост ловить будете, — мошенника? Или вы умеете внезапно выскакивать из монитора, для нанесения сокрушающего удара? Точно умеете? Поздравляю, этой техникой не владеют даже японские ниндзя… 

Вот ещё из недавнего. Шедевр! приходит письмо в лучших традициях продающего текста.

Суть: мы предлагаем всего за 90 рубликов готовый бизнес-план специально для новичков. Читай — для лохов доверчивых. Зашёл в Гугл, поискал «бизнес-план». Бесплатно скачать вариантов этого добра для любого вида бизнеса.

Заметьте, не для новичка абстрактного, а конкретно: для парикмахерской, кондитерской, мебельного цеха и так — пару страниц только названия статей… Вот и посчитайте сами — с мира по 90 рубликов — кому-то существенный навар получается.

Автор: Миха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *