Сокровища Чёрной Бороды, до сих пор не нашли.

Остров Окракоке

Остров Окракоке, Северная Каролина — один из барьерных островов. Знаменит тем, что именно на нём Чёрная Борода с пиратами прятали свои корабли и сокровища, а также именно с него совершали нападения на корабли, проходившие мимо. Чёрная Борода убит именно рядом с этим островом, когда ничего не подозревая, попытался взять на абордаж военный английский корабль, который специально замаскировали, чтобы заманить Чёрную Бороду в ловушку. Будучи человеком огромной физической силы (у него было 14 жён!!!) Чёрная Борода, сражался до последнего, окружённый английскими солдатами. Его тяжело ранили 5 раз прежде, чем он, наконец, был убит.

 Каждый год целая орда любителей подводного плаванья исследует дно в поисках сокровищ. Последний раз около 12 лет нашли кувшин с испанскими золотыми монетами. Плюс разную мелочёвку и мусор находят каждый год. Но серьёзных сокровищ пока не нашли. Предположительно сокровища Чёрной Бороды оцениваются в 100 миллионов $ и это не самый богатый и удачливый пират данного региона.

музей чёрной бороды

Дом музей, Чёрной Бороды. Он был убит в 1718 году. Совсем недавно, случайно на дне натолкнулись на остов и якорь его пиратского корабля — «Месть Королевы Анны». Корабль поднят вместе с якорем, отреставрированы и сданы в местный краеведческий музей.

bath

Bath — Основан как поселение в 1690 году и в 1705 году получил права города.

Любимый город знаменитого пирата Эдварда Тича — Чёрная Борода, который проживал в нём. Дом Тича сохранился и сейчас музей. Чёрная Борода, один из самых известных пиратов в истории.

Тич проживал в нём незадолго до своей смерти в бою со специально посланной отловить его английской эскадрой. Убит при попытке абордажа английского военного корабля, замаскированного под торговый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *