GPS навигаторы Hero Maps и Maps Me

mapsme3

Я недавно спрашивал о выборе навигатора для поездки в роуминге, чтобы не пользоваться дорогим 3G за границей. Попробовал два — Hero Maps и Maps Me.
Hero Maps удобен — показывает максимально разрешенную в данном месте скорость, звуком извещает о превышении (правда, не всегда знает правильную скорость — если полагаться только на него, то можно попасть на штраф Смайлик «smile» ); не болтлив, если в том нет необходимости. НО! При наличии нескольких вариантов маршрута, выбирает не самый оптимальный. Несмотря ни на какие настройки, всё время пытается увести с платного хайвея на обычные дороги, чем существенно увеличивает время прохождения маршрута и, в принципе, километраж. И оценочное время прибытия в конечный пункт какое-то космическое — там, где гугломапс оценивает маршрут в пять часов, Hero — в семь. Логика непонятна.

Maps Me, в отличие от Hero Maps, хайвеи и крупные трассы уважает, прокладка маршрута у него намного более правильная и временная оценка адекватная (хотя всё равно хуже, чем у Гугломапса). Если сравнивать с Гугломапсом, то Maps Me выбирает тот же маршрут, а Hero Maps ведет через какие-то сёла.
Если выбирать из этих двух, то в будущем я буду пользоваться и рекомендую Maps Me. Дополнительным бонусом можно считать женский голос (английский), который из навигатора делает почти секс по телефону

Подсмотрено у Володи Литовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *