И еще по США. Мои наблюдения за рулем и не только

woman-auto

1) Где-то 90% автомобилистов нарушают скоростной режим. Большинство времени было примерно так: ограничение 55 миль в час, а все движутся со скоростью более 70 миль в час. Ограничение 65, а все движутся со скоростью более 80 и т.д.
2) Если машина движется по трассе по крайней левой полосе, то это не означает, что она должна кого-то пропустить. Никто никого всплесками фар не выгоняет с полосы.
3) Ночью многие врубают дальний свет и никого не волнует, что у кого-то впереди может не оказаться зеркал с автоматическим затемнением.
4) Никто никого ни за что не благодарит двойным «морганием аварийки».
5) Американские водители не сигнализируют встречным машинам фарами о том, что впереди полиция. Сообщают они это друг другу через сервис Waze с помощью смартфонов.
6) Если «с ветерком» двигаешься по хайвею, а онлайн гугл-навигатор тебе вдруг предлагает абсурдно свернуть в сторону («Какого хрена, мля???») — значит впереди пробка из-за ремонта дороги, ДТП и т.д. Следует неукоснительно слушаться дядюшку Гугла, который может по ходу менять маршрут )) Я однажды проэкспериментировал и в итоге длительность следования была увеличена на целый час из-за затора.
7) В северной части восточного побережья США дешевле всего бензин покупать в Нью-Джерси. Где-то 2.2 доллара за галлон (около 55 центов за литр). 20-25 долларов и у тебя полный бак! WOW! В Нью-Йорке, например, по 2.5$. На заправке в Нью-Джерси водителю нельзя выходить из машины. Кстати, скоко-скоко там у нас в Украине нынче литр 95-го? Смайлик «wink»
8) Платные дороги за поездку между городами иногда заберут больше денег, чем бензин.
9) Большинство спорткаров типа Lamborghini взяты в «lease» (в лизинг), как, впрочем, и многие другие машины.
10) Не во всех штатах на перекрестке разрешен правый поворот на красный сигнал светофора.
11) Нормы допустимого содержания алкоголя в крови таковы, что можно остановиться, выпить пару бутылок пивка и поехать дальше. Смайлик «wink»
12) Ради уборки обочины городские власти ограничивают парковку. За нарушение парковки штраф где-то 50 долларов. Протокол на месте полицейский оставляет под дворником лобового стекла. Проходящий подросток-хулиган снял бумажку и выкинул в мусорку — твои проблемы. ))
13) Если при путешествии между городами вы прозевали Старбакс, или Макдоналдс, то не волнуйтесь — через 5-10 минут будет снова шанс покушать и выпить кофе ))) Это в США не проблема, ведь инфраструктура развита так, что кажется аж чересчур…
14) В городских пробках не воняет выхлопами, как в Киеве. Из чего у нас делают бензин??? А? 😡😡😡
15) Пока в Украине кризис из-за российской агрессии, в США уже во всю рассекают новые Nissan Murano, например, которых я еще не видел. Другие новинки забыл Смайлик «frown» Вспомню — дополню пост.
16) Фуру иногда труднее обогнать, чем легковушку. Я их называю «бешеные слоны» Смайлик «smile» (напомнили в комментах)
17) В городе следует намного чаще смотреть в боковые зеркала, чем мы это делаем в Украине, т.к. велосипедисты...
18) Дорожные знаки в большинстве своем состоят из слов. «ONE WAY», «NO TURNS», «SPEED LIMIT 55», «LEFT LANE MUST TURN LEFT», «ONLY ↱», «KEEP RIGHT» и т.д.
19) Передний пассажир может не пристегиваться. Ничего водителю за это не будет. Оштрафован будет именно пассажир ))
20) В некоторых штатах левая полоса на хайвеях только для машин с двумя и более пассажирами.
21) Нет смысла оленем-мажором ломиться быстрее, пытаясь обогнать всех на своем пути на многополосном хайвее. Обгонишь двух-трех, а впереди плотный поток машин. Все равно проедешь со всеми приблизительно с одной скоростью..
22) Новенький Lexus RX, а за релем 75-летняя пенсионерка — это вполне нормально.

Подсмотрено у Сергея Наумовича

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *