Как защиться от анти-скиммеров на банкоматах

knopki

Следы клея на картоприемнике — верный признак. Анти-скиммеры, если и устанавливают на банкоматы, то там либо шва нет, либо сварной шов, либо стыки подогнаны плотно и качественно. В любом случае анти-скиммер всегда стоит поковырять пальцем, перед тем как совать туда карту. Ну и осматривать банкомат, естественно, надо.

скимер
А вообще, никто не застрахован, конечно. Лучший вариант — разграничивать доступ. Для оплат в терминалах одна карта, для снятия в банкоматах другая, для оплаты в интернете вообще виртуальной картой обойтись можно. И всегда контролировать где у тебя сколько денег лежит, не оставлять большие суммы прозапас надолго.
Альтернатива — удобный интернет-банк и отдельный счет без карты. Деньги на карточный счет скидываешь только тогда, когда они тебе нужны и ровно ту сумму, которая нужна.
При этом надо отключить кредитные линии на этих картах.

knopki2

А вот свежее видео как спец по безопасности Бенджамин Тедеско (Benjamin Tedesco) во время своего отпуска в Вене обнаружил в одном из банкоматов, расположенных прямо в центре города, скиммер — устройство для считывания информации с банковских карт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *