Замечательная тема: смысла жизни и обретения состояния счастья

sch

Я давно пришел к мысли о необходимости кайфовать моментом здесь и сейчас (here & now), будь то чашечка кофе с утра, вкусный холодный фреш в летний зной, встреча с интересным человеком, взгляд на звездное небо, выигрыш сложного тендера, своевременная оплата счета от крупного заказчика, новые достижения моих коллег, публичное выступление, особенно когда слушатели позитивно воспринимает информацию, вид бушующего океана!

Но это – мое. А у каждого человека свой набор событий и явлений, которые провоцируют активное увеличение серотонина и эндорфинов. Я, например, давно не ем шоколад. Не потому, что не люблю, просто нет потребности. Безусловно, иногда, по случаю покупки подарков коллегам, захожу в «Львівську майстерню шоколада» и беру 50 грамм самого черного и несладкого. И этого, как правило, хватает на год.

Но, это все моменты. А между ними, как раз и находятся все наши усилия, которые необходимы для получения таких моментов. Поэтому, вечного кайфа не может быть, иначе бы пропала мотивация и острота ощущения моментов счастья.

Таким образом, смысл жизни заключается в самом процессе жизни, который направлен на самосовершенствования себя в рамках своего жизненного проекта, для развития и улучшения окружающих объектов и субъектов. А какой у тебя проект — определяется именно тем, что лучше всего получается и что создает моменты ощущения счастья, развития, гармонии.

Подсмотрено у Олега Чорнобрывца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *