Почему мы ходим на концерты групп, которые сейчас называют зашкваром?

Сходил на Скорпов. Проблем с билетами не было, купил в день концерта за несколько часов до начала. Сразу скажу понравилось все. Немецкая рок группа, несмотря на лета, отработала на все 100%. Фактически Скорпы — это Мерседес в мире рок музыки.

Зал Дворца Спорта был забит. Причём категория фанатов 45 плюс составляла большинство даже в фан зоне. Это не удивительно учитывая почтенный возраст самих рокеров.

Репертуар под концерт был составлен из песен альбомов разных времен. Catch your train, например, песня начала семидестых о том, как важно вовремя сесть на свой поезд, чтобы потом пить виски с колой. We built this house, из альбома 2015, напоминает нам о том, что дом, построенный на доверии не разрушит ни один ураган.

Большинство композиций были из альбома 1982 года под названием «Blackout». Big city nights, Coast to coast, Blackout напомнили всем, что Скорпы — это прежде всего рок группа с характерными металлическими энергичными гитарными пассажами и соло.

На радость всем прозвучали также проникновенные баллады Still loving you, Always somewhere и аккапельно Holiday — хиты среди медляков на всех школьных дискотеках 80-х.

Wind of change разволновал сердца тех, кто помнит времена падения Берлинской стены и пробуждающиеся надежды на демократическое будущее распадающейся страны советов и дружбу с Западом. Where the children of tomorrow share their dreams with you and me.

На утро появился инсайт, почему вообще мы ходим на концерты групп, которые сейчас называют зашкваром?

А ходим на них, мы для того, чтобы встретиться с самими собой, десятилетними, двадцатилетними…

Still loving you, Scorpions.

Подсмотрел у Андрея К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *