Тест драйв зубной щетки Phillips

Решил опубликовать тест драйв зубной щетки Phillips.
Вообще с компанией у меня старые отношения: они активно скаутят технологические компании и технологии. И вот пару лет назад мне рассказали про то, что компания уходит из бытовухи в healthcare. И как один из примеров того, что они будут двигать активно на рынок показали зубную щетку. Концепция очень простая, как японский унитаз: зубная щётка — первое, что контактирует со слизистой после сна. И напихав в нее кучу датчиков можно собирать и анализировать кучу параметров (как унитазы в Японии, которые ещё и кучу анализов на лету делают).

Phillips одна из немногих не сильно высокотехнологичных компаний (им далеко до Гугла, эпла, Амазона) которые создают свою экосистему healthcare для семьи.

Электронная зубная щетка Филипс.

Именно поэтому, когда мне предложили затестить их новую зубную щетку, я согласился.
До того я пользовался только «аналоговыми зубными щетками» (с) Artur Orujaliev с ранней молодости я много ездил и щетки у меня были расходными материалами — я их оставлял в отелях, поездах, аэропортах. У меня был рефлекс: приехал, купи зубную щетку и зубную пасту. Я могу попросить эти два предмета на 6 языках без помощи гугловского переводчика. Именно поэтому для меня покупка щетки дороже нескольких десятков гривень не было сколь-нибудь разумным решением. Жена Саши Olshanskiy заставила меня купить какую-то продвинутую щётку, но она не пережила первой же командировки, хотя я ей дорожил, она стоила не пять копеек и имела какое-то невероятное число волосков в щетине.
И вот перед новым годом ко мне приехало это чудо враждебной техники.

И что? А офигел.

Ну во-первых, электроника это совсем другой опыт и ощущение. Но это такое. Датчиков, конечно, в ней пока нет (тут меня поправили: Ручка устройства оснащена системой интеллектуальных датчиков, которые работают подобно GPS во рту и контролируют силу нажатия на зубы, интенсивность чистки и т.д..). Но с точки зрения юзабилити — хорошо.

Стакан с беспроводной зарядкой (оказался настроен, что она не заряжается мой телефон и часы), который удобно стоит на умывальника (резиновое дно). Зарядки хватило на неделю чистки зубов, что одежды меня удивило. Щётка подключается к приложению на телефоне и руководит чисткой, где и как елозить. От приложения отказался быстро, когда понял как это работает: щётка режимами вибрации показывает, что делать дальше. Щётка сама распознает насадки и сама включает соответствующий режим. Мне стало день разбираться и я насадки выбираю рандомно, в результате за неделю я пишу зубы всеми предусмотренными режимами.

В комплекте идёт прикольный футляр для поездок, в него встроена юсб зарядка, что в дороге очень прикольно (кроме того, секьюрити в аэропортах знает эти щетки и не задаёт вопросов, один раз спросили: «Филипс?»).

Ну вот как бы так хайтек проникает в самые консервативные области нашей жизни.

ЗЫ. Пост проплачен подарком, за что я безмерно благодарен компании.

Аккуратно стыряно у Дениса Довгополого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *