Отзыв о сериале в стиле кибер-панк «Видоизмененный углерод»

Иногда я рекомендую книги, фильмы, спектакли или сериалы. Рекомендую те, которые мне понравились. А тут очень понравилось. Прям очень-очень. И расскажу я вам о сериале в стиле кибер-панк. Называется он «Видоизмененный углерод» и основанный на одноимённом романе Ричарда Моргана, опубликованном в 2002 году.

Анонс сериала.

Пожалуй это лучший фантастический сериал последних лет. Содержит в себе все необходимые для такого жанра компоненты — будущее, технологии, минимум морализаторства, экшн, секс и насилие. А главное это классная режиссура, отличная операторская работа, шикарный сценарий и отличная игра актеров без слабых мест. Кстати, персонажи вышли фактурные, а не картонные, как часто бывает. В них веришь, им сопереживаешь.

Сюжет практически классический. 2384 год. Действие сериала разворачивается в далёком будущем, где человечество научилось избегать физической смерти, записывая сознание и воспоминания каждого человека на специальные носители, после чего перенося личность в новое тело. Сознание людей хранится в специальных носителях и при необходимости загружаются в любые свободные тела, которые рассматриваются лишь в качестве сосудов. Этим пользуются все, кто могут — от полиции и армии до преступных кланов и богатой элиты. Ведь ты с помощью технологии обретаешь бессмертие. А смерть становится понятием условным.

В центре событий оказывается Такеши Ковач – элитный наёмник, который спустя 250 лет после своей гибели получает новое тело по инициативе Лоренса Бэнкрофта – одного из самых состоятельных людей на планете. Надо еще учесть, что Такеши погиб 250 лет назад в восстании против мирового порядка, а перевоплотившись в новое тело оказывается не сильно свободен. Он собственность Бэнкрофта. Все это вы узнаете за первые 20 минут первой серии. А потом… Смотрите и узнаете.

В сериале расставлены все точки над і. Он логически завершен. Всего 10 серий. Но из-за популярности может быть продолжен. Так вот это тот случай, когда и колется и хочется. Я с большим удовольствием посмотрел бы продолжение, но не хотелось бы, чтобы оно было хуже чем первый сезон. Ведь будет крайне сложно снять его на таком же уровне. А тут главное — не испортить впечатление. Смотрите и получайте удовольствие!

Подсмотрено у Борислава Березы

1 thought on “Отзыв о сериале в стиле кибер-панк «Видоизмененный углерод»”

  1. 13 серия это бред Эмили, она ударилась головой когда в бассейне купалась или еще раньше, когда ее Дэниэл застрелил и теперь она плывет в океане с 2 пулями в животе и все это представляет. Типа как будут события развиваться дальше. ТОлько вот ей все хуже и хуже, сознание меркнет, путается, и она сбивается на откровенный бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *