Три приема по повышению продуктивности в мессенджерах

Лайфак для общения в мессенджерах.

Хочу поделиться тремя приемами по повышению продуктивности в мессенджерах. Авось кому-то будет полезным.

1 Явление, которое я открыл для себя недавно голосовые сообщения. Просто удивительно, насколько они недооценены!

Вместо того, чтобы печатать длинные сообщения, нажмите в следующий раз иконку микрофона над клавиатурой (это не отменяет, правда, необходимости продумать сообщение заранее).

Кто-то справедливо заметит, что получать текст удобнее. Но, во-первых, можно договориться с получателем об этикете заранее. Во-вторых, часто может просто не быть выбора, кроме как записать аудио в бегах с одной встречи на другую.

2 Поставьте мессенджеры на беззвучный режим (mute) читайте сообщения тогда, когда удобно вам, а не отправителям! В идеале обеззвучивать их полностью, но если вы такой же трус, как и я то хотя бы сделайте это с групповыми чатами.

3 Наделайте себе в телефоне горячих сочетаний на частые слова/словосочетания (“Спасибо”, “Пожалуйста”, емейл, адрес и т.д.) или на целые предложения (тут у каждого свой список). Экономит кучу времени.

Хотя, думаю, скоро этот совет станет менее актуальным смартфоны станут с высокой вероятностью предугадывать, что вы пишете. Так что печать на смартфоне станет даже быстрее, чем на компьютере.

Надеюсь, что-то оказалось полезным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *