Обзор книги Время Березовского

Время Березовского.

Прочел интереснейшую книгу «Время Березовского». Ее написал другой российский олигарх Петр Авен, совладелец Альфы (бывший друг Березовского, который в конце концов с ним рассорился).

Как бы мне ни противны были некоторые персонажи этой книги, читается она на одном дыхании. Книга построена в виде интервью ключевых действующих лиц того времени — от Чубайса до Доренко.

В книге описывается жизнь Бориса Березовского, олигарха и «серого кардинала», очень неординарной и масштабной личности. Через его биографию попутно раскрываются все ключевые исторические события того времени — «лихие 90-е», приватизация, переизбрание Ельцина, избрание путина и многое другое. Как «Намедни» Парфенова, только больше эксклюзива.

Авен даже дошел до того, что раскрывает совсем интимные стороны жизни Березовского, о которых было даже как-то неловко читать… Например, история о том, как БАБ возил эскорт девушек для Президента Лукашенко и заприметил в этом эскорте 21-летнюю модель, в которую влюбился и сделал предложение.

Особый интерес, конечно, вызывали места об Украине. Например, участие БАБ в Оранжевой революции или пленки Мельниченко.

В общем, книга зайдет тем, кому интересно через щелочку заглянуть в этот странный мир, и кто помнит, условно, что такое «Коробка из-под ксерокса».

Подсмотрено у Дмитрия Дубилета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *