Неочевидных нюансах работы 3ds операций

3ds операции в банке.

Давайте расскажу вам о паре неочевидных нюансах работы 3ds операций.

3ds — это когда для Интернет-платежа вам нужно ввести не только данные карты, но и подтвердить его дополнительным фактором. Чаще всего это СМС-пароль. В случае monobank — нажать на подтверждающую кнопку в приложении.

Так вот, несколько интересных особенностей

Во-первых, почему некоторые магазины просят вас ввести 3ds при оплате, а некоторые — нет? Это зависит от того, какой этот магазин берет на себя риск. Дело в том, что операции без 3ds легко оспариваются. То есть вы можете обратиться в службу поддержки, сделать заявление и с высокой вероятностью получить свои деньги назад.

Второе. Иногда я получаю письма от клиентов, где они удивляются, что ввели неправильный cvv, но после подтверждения 3ds их платеж все равно прошел. Тут дело в том, что банки иногда принимают осознанное решение не проверять cvv, если было 3ds подтверждение. Практика показывает, что никаких рисков в себе это не несет.

Третье. Некоторые магазины ведут себя неожиданно. После ввода деталей карты они показывают вам форму 3ds, но если вы операцию не подтвердите, платеж все равно проходит. Магазины это делают для повышения конверсии. Они рассуждают так: «Я попрошу подтвердить 3ds, но если клиент откажется, я все равно возьму на себя риск оспаривания товара, лишь бы не терять покупателя».

Ну вот, раскрыл вам всю кухню.

Автор: Дубилет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *