Настройка звука под индивидуальные особенности и слуха в наушниках Samsung

Настройка звука под индивидуальные особенности и слуха в наушниках Samsung

Внезапно заметил, что с моими наушниками Samsung Flex U что-то случилось. Или не с наушниками, а с моими большими красивыми ушами. То ли звук в левом динамике стал звучать заметно тише, то ли левое ухо немного того, ну, вы поняли. Непорядок!

Но как понять что именно оказалось слабым звеном, бездушное железо или трепетная плоть? В голове зашевелились редкие неповоротливые мысли. Что-то такое я вроде бы встречал в запутанном лабиринте настроек моего Samsung A50, что-то такое про тонкую настройку звука. То ли возможность раздельной настройки правого и левого канала, то ли их балансирование.

Полез в настройки и в подразделе Adapt Sound раздела Sound quality and effects обнаружил дивную опцию подстройки звука под индивидуальные особенности и слуха, и конкретного звукового устройства (наушников и гарнитуры).
В процессе настройки нового профиля вам поочерёдно в каждое ухо дают очень тихие, на грани слышимости звуки разной частоты. Некоторые вы слышите, некоторые — нет. В результате получается диаграмма чувствительности, на основании которой смартфон подкручивает, где необходимо, силу звуков определённой частоты.

Настройка звука в наушниках

Разница между исходным и адаптированным звуком более чем заметная. Стоит потратить немного времени и создать профили для каждого звукового устройста, которым пользуетесь.

Распространённое нытьё про отсутствие заметного прогресса в потребительских технологиях последних лет, включая мобильную связь и смартфоны, не имеет ничего общего с действительностью. Происходит непрерывный процесс совершеннствования буквально каждого аспекта пользовательского опыта. Среди прочего происходит процесс проникновения технологий, считавшихся hi-end, на массовый рынок.

Вы спросите, что же, в конце-концов, удалось выяснить относительно моих наушников и ушей? Судя по финальной диаграмме, с левым ухом таки действительно что-то не совсем хорошо. С другой стороны, какая-то часть проблемы, похоже, была связана с наушниками.

Настройка наушников Самсунг

Очень кстати на одном из мероприятий Huawei мне презентовали TWS-наушники с активным шумоподавлением FreeBuds 3i. Вопреки моему скепсису они оказались весьма удачны, так что я перешёл на них. В них проблема с балансом звука не ощущается.

Подсмотрено у Романа Химича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *