Фильтр яндекса — ссылки на взрослый контент

Знакомимся с фильтром от яндекса под названием ссылки на взрослый контент. На этом блоге есть статья Видео чат рулетка chatroulette, она была в выдаче яндекса на второй позиции по запросу видеочат рулетка. Был хороший трафик. Но в один прекрасный момент, страница резко исчезла из выдачи, хотя оставалась в индексе поисковика. Никто не мог сказать, что это за глюк такой. Пришлось впервые написать Платонам (саппорт яндекса). Приятно был удивлен, что не получил стандартный ответ.

Вот ответ: Нашими алгоритмами на страницах Вашего сайта была распознана реклама или ссылки, которые направляют пользователей на страницы, содержащие контент «для взрослых». Мы не считаем, что, к примеру, [видеочат рулетка] – запрос, по которому следует показывать контент, направляющий на подобные страницы, поэтому Ваш сайт сейчас отсутствует в выдаче по интересующим Вас запросам. Подробнее о поиске Яндекса и контенте «для взрослых» можно прочитать здесь: http://company.yandex.ru/rules/filtration/

Удивил сам фильтр, который был наложен на статью.  Да действительно в статье есть рекламные  ссылки на взрослый контент, но они были закрыты от индексации и тегами noindex  и nofollow (значит ли это что яша их игнорит?)

Если страница вашего сайта выпала из выдачи и причина не известна, то гляньте, есть ли ссылки на недетский контент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *